Путь

Рита Лев
Что за путь для себя мы разметили?
Что нас ждёт на дороге нехоженной?
Знаем верно, куда мы наметили
Всю энергию жизни непрожитой?

Кто-то ищет звезду путеводную,
Кто по кругу плутает столетьями,
Кто-то сдался, списавшись в негодные,
И все к черту послал на закате дней.

Для кого-то цель светится золотом,
Маяком освещая движение.
Кто на долгую полку убрал ее,
Подперев ею книг нахламление.

Тот костер, что в душе ещё теплится,
Ты раздуй до пожара огромного -
Жизни глина прекрасно залепится,
В руках мастера, вновь окрыленного.

Весь тот крик, что сорвался до шёпота,
Оживи, пусть он вновь разгуляется,
Возвестив все вокруг своим грохотом,
Что лишь в редкий момент проявляется.

Нету в жизни сильней поражения,
Чем свернуть с той дороги нехоженной,
И бесцелья поддавшись забвению,
Сожалеть о свершеньях непрожитых.

16.6.19