Старушка-мать

Валентина Энигма
Старушка- мать сидела у окошка
С надеждой снова вглядываясь в лица
Опять ждала она любимого сыночка -
Вдруг он захочет снова появиться

Она уже давно стала ненужной
Ей стыдно и просить его об этом
Навязываться не в её привычке
Он заходил ведь в гости прошлым летом

Он весь в делах, в работе, очень занят
А что она - ей ждать одна забота
То пирожочков напечет, то супа сварит
И в этом вся её несложная работа
 
А то ведь он придёт, а дома пусто
Обидится, что вдруг его не ждали
И ничего, что с денежкой не густо
Она и завтра будет печь и жарить

Ведь можно на лекарствах сэкономить
Чтоб свеженькое все и с пылу с жару
Вдруг он о маминых пельмешках вспомнит
И заскочить опять решит пожалуй

Старушка-мать сидела у окошка
Концы с концами вновь сведя едва ли
Для счастья нужно ей совсем немножко
Вы маму в ней случайно не узнали?