Я вот все думаю - Tы дал мне Господи два глаза

Полина Заболотских
Я вот все думаю - Ты дал мне, Господи,
Два глаза и попу, -
Чтобы сидеть на подоконнике, смотреть, -
Собака мимо протопала.

Из сказки про Емелю это, конечно, не щука,
Но сегодня могу нащупать
Два евро в кармане, -
Это, я полагаю, приравнивается к манне.

А соседке сверху надо готовить ужин,
А то там голодный муже -
Кажется, Дмитрие-Иоанне.
Я вот, Господи, не понимаю:

Кроты, коты, деды и дети болеют.
Один дед, я слышала, помер на прошлой неделе, - 
"Хорошо, что не мой" - это кто-то в толпе сказал,
И два нищих Тебе поверили. ...? -Нет, простых, без проказы.

А я помню законы времени и как из окна заору -
"Что же, твой не помрет? -  ну-ну, рассказывай!"
Вот что Ты тут думаешь? По логике Аристотеля, -
- А я ей противоречить не смею, - эта фраза
Приравнивается к измене.

Вот недавно мой друг уехал, а, нет, - я;
Это хуже даже.
И духи моей бабушки кончились и их нет в продаже,
И хотя я вижу, что со времен потопа луна все та же,
Предыдущие два, я полагаю, приравниваются к краже.

Ты, если согласен, то с неба дождем побрызгай.
А я выпью вина - не ем хлеба, давай вот с брынзой.

Я думаю, Петр прав очень с мечом и с ухом,
Ведь тридцать три года - обидно, я тоже бы вдарила, что ж за сука!
Ты Сам понимаешь, Ты был, ну, недолговечен.
Да, это Ты верно, - и драка приравнивается к встрече.

P.S.
Апостол Петр злится и отрезает ухо стражнику, уводящему Христа, в предпоследней главе Евангелия.