Нас нет

Никита Керд
Нас нет. Но были мы.
Когда я за руку держал тебя во сне.
Когда не чувствовал еще вины.
Когда я верил, что мы временно(!) на дне.
Когда губами намечал глубокий вырез
платья или - глубже - на твоей руке.
Я тоже очень много боли вынес.
Не вынес тяжести слюны
в спокойном нежном медленном плевке
В открытый рот мой,
которым я ловил ее и нежность всю и всю любовь.
Наверное, я был тогда с тобой
Открытым.

Ты хочешь, мы поделим мою боль?
Ты хочешь, мы поделим твою боль?
Она как песня: если петь ее вдвоем,
Она не станет тише.
Но если хочешь, мы споем.
Об этом в лифте ты напишешь.
Мне это нравится в тебе.

Ты крепкая, ты чертов вол,
Ты вся в рубцах, но в колее.
Как на стекле осадок смол
Вся боль обоих на тебе
 - оно темнеет.

Теперь я чувствую твою.
Моя выходит за порог.
Мы входим в мертвую петлю.
Ты вынесешь, а я не смог
Продолжить верить.

Прости, но у меня нет больше сил.
Я недостаточно любил.