Станция Потьма

Николя Петрофф
Проносятся товарные вагоны,
Как будто,  турбулентность,
Предчувствие, и новую валентность,
Мне придают, с избытком простоты…

Что-то есть в тебе, от бесконечности,
И внутреннего трепета, а может,
Даже страха, не за себя, поможет,
Грохот, вагонов проносящихся забыться…

Я лишь прохожий здесь, на станции,
Дорогой обстоятельств оказался,
Перрона серость, жду, вдруг показался,
Локомотив. Достал билет. Мордовия прощай…