Поздняя весна

Мария Козыренко
Она уходит, не прощаясь,
Не сбросив яблоневый цвет,
Поспешно в лето убегая,
В июньский зной и гроз букет.
На подоконниках рассада
Цвет набирает. Но – досада!
Тепла как не было, так нет,
Участок солнцем не прогрет.
Ветра метут, пыль поднимая,
Сбивают листья у калин.
Весне объявлен карантин
В последних днях шального мая?
Так холодна сейчас пора,
Что стынут строчки у пера.

 25.05.2019