А Ангел

Алена Эд Русанова
- А Ангел?...
- Ангелы молчали...
Они потом тебя умчали
На крыльях сладостной печали,
Когда простила ты душой...
- А прежде?!... В муках?!!...
- Что ты! Что ты!!...
Твоя Судьба - твоя работа:
Ни счастья, ни одной заботы
Не упустить в работе той!...
- Но Ангелы?!...
- Довольно, детка!...
Ты обращалась очень редко
К душе, а все к людским объедкам:
Так, словно нет меня совсем!...
Весь мир обходится доныне
Стеною в Иерусалиме.
Одной! А ты - в своей гордыне -
Отгородилась рядом стен!!
- Они могли бы...
- Не могли бы!...
Не слыша, ничего не видя,
И на себя, на жизнь в обиде,
Ты словно в панцире жила!...
Сама решила: Ангел Ночи
Тобой быть должен окорочен...
Тебе рассказывать о прочем?!...
- Нет... Нет. Ты прав. Лишь я могла...

09 августа 2018 года