Тени прошлого

Алена Эд Русанова
Говорила с мужем Тоня: «Я в конторе на виду!...
Нынче тени стали в моде. Есть они у всех девчат!...»
Тот в ответ ей: «Чёоооо?!... Естественные тени наведу!...
Их от модных, магазинных, ни фига не отличат!...»
Той беседе я внимала за бревенчатой стеной,
И пугалась силе речи: "Нарисую счас!... Хотишь?!..."
Это было в прошлой жизни и как будто не со мной,
Там, где зимы были долги, и сугробы выше крыш.
Там, где солнце разделяло резкой гранью тень и свет,
Там, где, если ни судьба бы, не случилось даже дня
Из моих, таких далеких, детских лет и детских бед,
Где от близких отделило темной тенью и меня.

...Снова вдруг - воспоминанья... В них теней размыло грани...
...И окутывает флером то, что было... И не ранит...
16 ноября 2018 года