Дождя живительный нектар- Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация, с вариацией  , на тему-"  Нет зонта, промокли насквозь",на стих несравненной в своём амплуа  народной поэтессы, Анны  Кусковой-2, талантливой  и остроумной..

-Вася , а  ты  меня любишь милый?
-Светочка, радость ты  моя, не просто люблю, а балдею от тебя, как обкуренный.
-Ну  ты  и шутник, анаша же кончилась вчера..
-Так я вчера  и  балдел..

Идут в обнимку  двое-
-Аллё ! Я  буду скоро дома.
А  было  то   весною,
Они   попали   в  зону  грома.

Грохот,  молнии  разряд;
Вскоре дождь полил, как  из  ведра.
Им  спасенье  виноград.
-Ой!  Васёк бежим скорей  туда.

-Под   арку  винограда
Там  мы  дождик , точно,  переждём.
В глазах   его   бравада:
Эй!  Бежим , Светланка,  под   дождём..

-Ой!  Каблук сломала  блин.
Это всё - таки  событие..
-Мой  герой и господин
Ты  неси  скорей  в   укрытие..

-Тяжела   ты   стала   мать,
Поправилась однако  ,Света.
-Раз ; два;  три;  четыре ; пять-
-Ты  не считай - дурна примета.

-И  вымолвила   только,
Как  подскользнулся  бедный  Вася.
Сосед   всё  видел  Колька.
Что   по   утрам  водярю   квасит.

И   растянулись    двое
В   грязи, где   утки, поросята,
Смеётся  баба ,Зоя:
Наклюкались   с   утра  робята...

Им   не   до   смеху   бедным-
В   кино   спешили   при   наряде.
-Вам   посмеяться  только  вредным-
Светлана  выругалась:  б.....

написано эксом с ностальгическим настроением, с уважением к автору оригинала.

17.06.2019(Д-Л)Я,З,А,