Царство

Владимир Илюшенко
Это царство стоит без трона,
В нём от веку ни короля,
Ни вождя тебе, ни патрона,
Даже партии – «у руля».

Каждый там сам себе - политик,
Воин, вождь, если надо – поп…
Им поэтому не до критик,
Меж собой препираться чтоб.

Смысл их жизни простой и общий,
Богом даденный испокон.
На порядки никто не ропщет,
Уважая и чтя закон.

Так-то - в хлопотах и заботах -
И живут всякий божий день.
Каждый занят своей работой.   
Никому не бывает лень.

Иерархия там в почёте:
Как рабочие, так и знать
Понимают – в конечном счёте
Друг на друга им что пенять.

На просторах Европ и Азий
Самых разных чудес не счесть.
Это царство – не плод фантазий,
На планете такое есть.

Прячет оное можжевельник,
Там я видел его не раз.
Называется  – муравейник. 
В нём разумней всё, чем у нас.