***

Виктория Линдеман
Не дыши, милая, не дыши,
Даже дрожь выдает волнение.
Кто обидел-давно ушли,
Да обиженные -всё пленные.

И замри, словно вовсе не было.
Да возрадуйся- вот бессмертие!
Ты осталась в картине Репина
Только тенью его усердия...