Рубаи о жизни. Ответ на рубаи Вартана Крикорова

Горбылева-Григорьева Валентина
Знай, когда я была молода,
то совсем не считала года.
Работала с полной отдачей,
и теперь всё ушло. А куда???
           ***
И душа, как открытая рана.
И в ней тропки  покрыты туманом.
Только я же, стараюсь гореть,
хоть и дразнят меня графоманом.
           ***
Верю мудрецам, жизнь после смерти есть.
С покойным ситуация решила меня свесть.
Не знала, что три дня, как похоронен.
Молил глазами, чтоб простила месть.
            ***
Что могу Вартану я сказать?
Печаль давила. Начали писать.
Пишите дальше, коли есть уменье.
Мы с удовольствием станем читать.