Достучаться до Небес, видимо, мешает бес...

Ирина Ивлева-Краузе
И Время вспять сминает глину лица...

Брякнет уветливо сотня из ста: что там из "летнего" - мощь, красота?

Google всё googl(ят). Что googl(ить)-то, если (недо)googl(ивают)?

Приоткрывается завеса. А там (понятно) - морда беса.

Чего-то там... статический заряд: ума - навряд... задора октябрят?

Многие просто разминают поэтическую мышцу. А удар-то когда?

"Скороварка" - магазин самогоноварения. Открыт осенью 2018.

От классика не отличаясь, завариваю крепко чаю.

Если б нам было стыдно перед детьми, то, с большой вероятностью, мы б остались - людьми.

Натягиваясь на чужой елдык...

Чего слезами мыться-то? Поблекшая от слёз, цветами всё же вышита "планета не всерьёз".

Посмотришь дивный-предивный сон. Спасён?

Красится неба часть. Вот бы в неё упасть...

Мне до утра будет сниться - неба частица, а вызревшей осенью - всё небо, с проседью...

Прервись, прервись, вселенской не-любви чумная песнь!

И "в горностаях" - уже припёрло. А мне ж - по горло!

Кто-то там сказал, а кто-то подтвердил, что проза определяет поэтическое качество человека.

Бывает так: тяжёлая бравада субъекта, достигающего дна... Нет-нет, не надо! Иная сущность вылезти должна.

Опять, опять - за критику... Как будто есть - политика.

Прядали-прядали. И допрядались.

Душа накинет лёгкий сарафан, вздымая в Небо. "Тело - саркофаг..." - одно и вспомнит.

Какие-то порожние фигуры... А всё туда же: клеят партитуры.

Как незабвенны нормы ГТО! Прыжки за счастьем... круче ничего жизнь не послала.

...это когда Бог берёт и даёт нырнуть, а ты боишься, закрываешь глаза и - ныряешь... а потом - выныриваешь.

Задаром отданное "мисс" - односторонний компромисс.

Когда шагаешь наизнанку себя... вот где приманка для разношерстных чужаков. Зато - свобода от оков.

Инакомыслие - искусство свойства.

Доходит как до жирафа... Возьми со шкафа!

Сердце на привязи бьётся злобной собакой.

У старого погоста почувствуешь: всё - просто...

Сетью мелкой, воздушной оплетается Небо. Потому - непослушный, потому - только "мне бы..."

Социальный паралич: иль сопляк, иль старый хрыч...

В рай не пускают... грехи не "проадились".

Зависала над землёй с книжкой и добрым Богом на старом тутовом дереве...

Скорость духа. Духовный обжиг... это стихия, где ты уже побывал не раз. И остался жив.

От одного ничтожества - к другому...

Пока лицо не месится обратно в глину... расслышать звук небесных сфер.

А снег всё падал... мы брали лады.

Втайне мацала короля...

Новая реальность бытия... Чем так напугала колея? Срывом в "ля".

Думали, каждый - штучный... А это - конвейер. Ну ладно, запомним.

И улыбнётся мне "контактное лицо"...

Сумеешь царственно - познаешь "барственно". Иное не тревожь, поскольку - ложь.

Достучаться до Небес, видимо, мешает бес. Если что не по нутру - в чёрную воткнёт дыру.

конец 2018 - начало 2019