Дачное лето

Мила Тонова
К роднику за холодной,
Ключевой и свободной
С ведерком идут за водой.
Там запах березы,
Летают стрекозы,
Манжетка лукаво прикрылась травой.

В ведро солнце смотрит,
Как в зеркало корчит
Смешные рисунки лица!
Но вверх по угору,
К сосновому бору
Прозрачную воду несут до крыльца!
 

Там стол с самоваром,
Там с банным угаром
На дачах ведут разговор.
Тот, вдруг, о погоде,
Та, вдруг, о природе.
Здесь смех, там улыбки, невиннейший спор.