Блажь

Марина Просина
 

  Ты сказал как-то мне,
  Что любовь это блажь.
  Ни к чему всё тебе,
  Жизнь твоя , как мираж.
 
  Ради выгоды личной,
  Не любя ,близким стал.
  Ты казался приличным
  Роль прекрасно играл.
 
  Ты поверить заставил,
  В мое счастье с тобой.
  Жизнь заботой наполнил,
  Стала жизнь не пустой.
 
  Полноводной рекой
  Мне казалась она.
  После сказанных слов
  Оголилась до дна.

  Нету в ней глубины,
  Быстро сядем на мель.
  Почему плачешь ты,
  Хорошо всё теперь.

  Ведь не надо играть
  Роль жены , мужа роль
  Из золы не достать,
  Нам любовь-только боль

  Это было ошибкой,
  Что ты встретил меня
  Притянула улыбкой
  И влюбила в себя.

  Но любовь это чувство,
  Что ни с чем не сравнить
  Без неё в жизни трудно
  Было-б людям прожить.