Что же ныне с Россией?

Евлалия Людмила Бодня
  Ч Е Л О В Е К У   С В Я Щ Е Н Н О Г О

     Е Д И Н О Г О  М А Т Е Р И К А.

           И с т и н а .         
 
 Что же ныне с Россией и в веке двадцатом?
 В родниковый колодец не надо плевать.
 Ведь, Она  же Мессия с багряным закатом
 Повернула землян рассвет Духа встречать.               
 Дом,построенный прочно , ветрами продутый
 Да горящий в пожарах всех судеб людских!
 Твой хозяин бессрочно и часто  разутый,
 Ждал в надежде на нарах в одеждах святых.            
               
 В дни ненастной поры  ждал он с неба ответа,
 Счастья к радости ждал,ловя смыслы времён.
 Ждал то светлой весны ,то дней доброго лета,
 В книгу жизни вписал  много славных имён.               
 Здесь страдала Душа, веря в русское чудо,
 Свой растила росток ,опалённый  судьбой.
 Если чах иногда в бедной жизни приюта,
 Алым ветром Восток нёс ей дождь золотой.

 И себя распиная  Голгофой вселенской ,
 Возносила в поток человечества  крест.
 Исцелилась Россия  в любви материнской,
 Опалённый росток ожил -в вечность воскрес.
 Загорались  глаза в жажде истинных знаний-
 Крепким деревом стал православия род,
 В кроне сильно сплелись  ветви всех поколений:
 В битвах духа  столетий он и чист ,и суров.

 Вновь на землю приходит  надежд Рождество,
 В платье светлом  встречает Русь большая его.
 Словно белая птица ,глядит из окна,
 Свой полёт  выбирает свободный Она.
 Звон хрустальный мелодию чисто ведёт,
 На российском простор песней снега идёт-
 До далёких вершин ,до полей и к лесам
 Птица крылья растит от земли к небесам.
               
 Вижу, древняя Русь,как ты хочешь лететь,
 В двадцать первом же веке и крылья иметь.
 Их не раз опаляла , лечила,ждала,
 Ты птенцов своих малых от бед берегла.               
 Ветры ,зори , дожди твоих утренних рос,
 Зимы ,вёсны,лета с милой сенью берёз
 И покой в тишине с восходящей звездой
 Полнят чашу твою водой чистой ,святой.

 Та вода рекой вечной течёт и  течёт,
 Бесконечный и светлый родник на дне бьёт.
 Крылья моешь ты в ней,пьёшь из чаши своей,
 Несказанная грусть растворяется в ней. 
 Вот и выросли крылья с земли до светил,
 И великую мощь ныне Бог в них впустил.
 О, прекрасная птица ты ,Белая Русь,
 Взлёта я твоего непременно дождусь...       
               
 Белоснежный орёл над планетой расправил
 Крылья мощи своей, восток,запад поправил.
 Зорким оком с горы север,юг оглядел ,
 В воле духа и в славе он ввысь полетел.
 Всей соборной душой  принесли всепрощение,
 Боль сердец утолив,наслаждаясь  мечтой.
 На планете родной голубого свечения
 В Русский Дом благодать входит- век золотой.
               
 Всё ,что было с Россией,назначено Богом
 К возрождению новой священной земли.
 Как рассеял,собрал по планетным дорогам,
 Положил нас в основу вселенской любви.

 Из книги БЕРЕГ ЖИЗНИ"-2
 "СВЯЩЕННЫЙ ЕДИНЫЙ МАТЕРИК" http://www.stihi.ru/2010/05/05/1023
            
 Благовестие о России:
"Х р а м Х р и с т а - С п а с и т е л я "
http://www.stihi.ru/2010/05/05/1023