Про Бабу Ягу и пластические операции

Нина Сиволапова
В тёмном лЕсе на опушке
Бабка ела суп в избушке.
Звали бабушку – Яга. –
Старою была карга.

День её был скучен, плох:
С утречкА ловила блох,
Печь лишайником топила,
Да в котле мышей варила.

Как-то утром, спозаранку,
Погляделась бабка в склянку. –
Огорчилась, пнув кота –
Красота уже не та-а-а!..

«Я ж царевна всего леса!
Где краса?! - Какого беса!!!
Я ж – Яга, ни кто – нибудь!
Нужно мне подправить грудь!» –

Бабка в старую резину,
Залила скорей трясину.
А потом всю эту муть
Привязала там, где грудь! –

Затянула, но не сильно. –
«Как теперь я сексапильна!
Стану бёдрами вилять –
КРАСОТА – ни дать, ни взять!

Не пристало мне – красотке
Вместо губ иметь ошмётки!
Нужно губки исправлять! –
Секси я, едрёна мать?!».

Чтоб понравиться Кощею,
Наварила бабка клею.
Клеем смазала губу,
Завернув её в трубу.

От восторга стала топать –
Губы – просто курья попа! –
Ужас – как бы не упасть!
Но Яга довольна – страсть! –

Всё! – Готовы губы, грудь!
Надо б щёки подтянуть! –
В таз пришлось ей клей налить,
Нитку в клее намочить.

От усилий чуть дыша,
Прилепила нить к ушам.
Кот взглянул, воскликнул: «Ох!!!»
Дёру дал и сразу сдох!

В этой сказке смысл такой:
Коль не хочешь быть Ягой,
Стать искусственным уродом, -
Не иди вразрез с природой! -

Ты ж разумный индивид!
Бог дал каждому свой вид. -
Будь всегда самим собой,
А не страшною Ягой!

Поэтический отклик от Игоря Спичиневского:

Бабка в старенькой избушке
Ела супик из лягушки,
Суп волшебный,просто чудо,
По рецепту Чуда-Юда,
Сконцетрировав все знанья,
Наложила заклинанья,
Чтоб в конце того прцесса
Превратится ей в принцесу.
Там убрать, а здесь добавит,
Там прогнуть, а здесь исправить,
Вырвать зубы, вставить челюсть
И улыбка сразу прелесть...
Знают дамы ухищренья,
Создавать чтоб впечатленья.
Но, а мой девиз другой -
Будь всегда самим собой
Хоть принцессой, хоть Ягой,

Мой ответ Игорю:

Хохочу я, что есть мОчи! –
Так хорош стишочек твой!
Но скажу, что каждый хочет
Стать ПРЫНЦЕССОЙ, не Ягой!
Нам красу неси на блюде,
Да, мехами нас укрой!
Нам не пара Чудо-Юдо. –
Нужен хлопец молодой!
Не хотим мы суп с лягушкой! –
Нам: машину – «Мерседес»,
Бриллиантики на ушки,
А на стол – деликатес!