В другой раз...

Дмитрий Хлынов
Принципы словно принцы неистовы,
Ищущих славу сгибают словно пластмассу,
В неравной борьбе
Ни нравов ни класса.

Лики аристократии пылкими языками
Обжигают проклятиями,
Бичом, собак словно, коней погоняя
Гнобят их ни сколь не жалея,

Глотая обиды и прошлое,  бравые,
Глотая словно конфеты награды,
Блистая на раутах и собраниях
Высшего света,
Поправ излишнюю гордость,
Соитием правды и истины,
На ложь канапе нанизывая.

Низкая промокшая известь
Истлевших в устах моих строк,
Будто мох на стене вдруг взял да засох,
И отваливается комьями нелепейших слов.

Принципы, важные принцы,
Такие близкие и безликие БЛИЦ же!
Пусть эта свора гниющих и бедных душой
Тонкую нить поглотит ненароком,
Будто нарком над провенившимся отроком,
Жаждет расправы наплевав на душевные боли и скорби.
И в небо упрямо ударились искры, 
Промокших словно салфетки юной кокотки,
Таких больших глупых глаз.

Хочется встать и уйти,
и где то внутри прошептать на прощание:
В другой раз... Не сейчас, извини.