остров

Мария Махова
Погода не очень, но после тотальной жары
всё будет уместно – и ливень, и холод, и тучи.
А, впрочем, сказать нынче трудно, что хуже, что лучше –
есть прелесть иная у этой дождливой поры,
когда ты идёшь под водой и плывёшь по воде,
в какой-то момент уже не разбирая дороги,
и думаешь об островах, золотых и далёких,
которые так далеко, что их не разглядеть.
Там вольные ветры спускаются вниз со скалы,
там доброе лето и нет ни мороза, ни стужи,
они где-то там, глубоко, их не видно снаружи,
они далеко от людей, от хвалы и хулы.
И дождь нас смывает, желая начать всё с нуля,
и только наш остров – он вечен под небом и солнцем,
и каждый рождается с ним и на нём остаётся,
когда уже всё позади – и дожди, и земля.