Когда уходит

Людмила Киреева
(Моей маме)

Когда уходит твоя мать,
не устаешь ее ты ждать
ни осенью и ни зимой,
в дверной проем кричишь: «Постой!

Как ты посмела так уйти?
Прости нас, дураков, прости,
что не смогли мы удержать,
свою единственную мать.»

Я иногда схожу с ума –
мне кажется, что ты жива…
Ты просто вышла... в магазин!
Сейчас вернешься: снова дым

на кухне коромыслом, двор
вновь огласит ребячий ор.
И сколько ни было б нам лет -
всех соберешь нас на обед

весной ли, летом иль зимой.
- Куда же ты ушла? Постой!!!
У нас же непочатый край
дел, планов. За окошком май

и кажется, придешь вот-вот…
Ты просто вышла... в огород
или к соседке за ведром,
или за свежим молоком.

А, может, где-то сельский сход?
Чуть подождать - придешь! Вот-вот…
Вон! Там же! Машешь нам рукой
и удаляешься (-Постой!)

ты в церковь. Дверь закрылась. Звон
колокольный.  Это ж сон!
Подушка мокрая. Что ж... правь,
жестокая, слепая явь!
_______________________

Прости нас, дураков, прости,
что не смогли тебя спасти!
Ушедшую внезапно мать
мы вечность будем ждать и ждать…

17.06.2019 г.