О буквах

Антонина Аристова
Эпохи, как книги, столетья — страницы.
Их строки — дороги, где букв вереницы,
В шеренги сплотившись надёжно и прочно,
Шагают словами меж знаков и точек.

Историю пишут, где с каждого лепта.
И длится, и вьётся истории лента.
Дотошно и нудно верстаются главы.
Есть место для трусости, место для славы.

Всё было, как было, написано верно.
А буквы так хрупки, почти эфемерны.
Зато непрерывный их зыбкий орнамент
Основа для памяти, крепкий фундамент.

                Июнь 2019 г.