Я русский солдат

Алексей Кудрявцев 4
Посвящается Герою России – А.А.Прохоренко,
ст.лейтенанту Сил спецопераций ВС РФ,
погибшему 17 марта 2016 г. в ходе боёв
за г.Пальмира САР.
Вечная Память и Вечная Слава !!!



 Я - РУССКИЙ СОЛДАТ

Скалистые горы и жёлтый песок, славянской он политый кровью,
Войной опаляется Ближний Восток, горит поминальной свечою.
Мне ветер песчаною бурей в лицо, смеётся сердито и грозно,
Когда от последней гранаты кольцо, сжимаю, чтоб не было поздно.
                …
Уже третьи сутки минуты летят, неравного жаркого боя,
А в руки и в плечи мне врос автомат, и нет ни секунды покоя.
Свинец пулемётный дыхнуть не даёт, и жизнь, словно плёнка мелькает,
А мне б зарядить надо гранатомёт, а чем – только Бог его знает.
                …
Пристрелочный справа!!! …Осколочный слева,
 - Осталось полдня мне до смерти!!!
Заходят мне слева … ползут ко мне справа,
- Живьём взять хотят меня, «черти» !!!
                …
Здесь в пекле пустынном глотка нет воды, но надо стоять – на сколь хватит,
Не зря же погибли друзья – пацаны, за них кто-то точно заплатит!!!Один я в воронке на «триста шесть-сят», короткими «вкруг» огрызаюсь,
Кидаю гранаты – осколки летят, патронов пригоршня осталась.
И мало, я знаю, осталось мне жить, но надо, чтоб помнили «черти»,
Что русский солдат – он умеет служить, и Родину любит до смерти.

                …
Пристрелочный справа!!! … Осколочный слева,
- Мне смерть не страшна – вы поверьте!!!
Гранату я – влево … дам очередь – вправо,
- За всех мне ответите, «черти»!!!
                …
Я вам без бахвальства пустого скажу, что как бы мне ни было сложно,
Я – Русский солдат, я – России служу – МЕНЯ ПОБЕДИТЬ НЕВОЗМОЖНО!!!
Я вспомню маманю, наш дом за рекой, любимую девушку Катю,
Как с ней мы гуляли под нашей Луной, и трель соловья на закате.
...
...
...
Прострелены плечи, младое лицо, окрашено спёкшейся кровью...,
...
Когда окружили – я дёрнул кольцо, и крикнул...,
... И крикнул...,
И крикнул: «От Сани с любовью!!!»
                …
Пристрелочный справа!!!...  Осколочный слева,
- Ведь Русский солдат круче смерти!!!
Прикладом я – вправо…  лопаткою – влево,
- Живьём вам не взять меня, «черти»!!!
                …          
 Прикладом я – вправо,
                Лопаткою – влево,
- Живьём вам не взять меня, «черти»!!!

17.06.2019 г. Нязепетровск