Сонет 2098 Времена жизни

Аллан Гурченко
                …Осень жизни, как и осень года,
                Надо не скорбя благословить.
                (Из песни в к/ф «Служебный роман»; Э. А. Рязанов:
                кинорежиссёр, драматург, актёр, поэт, педагог.)

Моё Детство где-то затерялось…
Убежала Юность …не простясь…
Я ведь с нею …точно – не ругались…
Но давно Припев её угас.

Отрочество как-то вдруг исчезло…
Я его, наверно, напугал.
Где же средство? – чтобы вновь воскресло
то, что такъ кипуче возжелал!

Жадно-жарко апогеет Зрелость…
Пожилые годы впереди…
И пожить(!) бы в Старости бъ хотелось
…не склоняя возраст до земли.

Лето, Зиму, и Весну, и Осень! –
всей душой благословляю очень.
16.06.2019.