судьба-старуха

Марина Ершова 3
Не смей надеяться на счастье,
У Бога милости просить,
Судьба-старуха сшила платье
И наказала век носить.
А платье то из ниток колких,
Из одиночества и слёз,
И не сносить наряд тот тонкий:
Он навсегда к тебе прирос .
И тесен тот покров колючий,
Не перешить,не разорвать.
Судьба-злодейка, хватит мучать,
Я не хочу тебя принять!
Я не хочу с тобой мириться,
И по твоей указке жить,
Я верю,что смогу влюбиться,
И платье золотом расшить.