Все в плацкарт!

Рита Лев
Спасибо нашим чудо-поездам!
Ведь мне самой всегда на удивленье
Плацкарт - казалось, ну чего бы там?
Все ж превосходит детства развлеченья.

Один чего здесь стоит туалет,
Где равновесье сохранить пытаясь,
Чтоб не попортить фирменный штиблет,
В шпагате я тихонько расползалась.

Хочу отметить и кондицЬонер,
Или его отсутствие...не помню.
Но в тридцать градусов так дивно грел
Он спертый воздух в страсти неуемной.

А что ещё подкинула судьба?
О... ЭТО было пиком наслажденья!
Ведь деток славных маленьких гурьба
Меня сразила новым впечатленьем.

Они играли в прятки, поддавки,
Они свисали с полок как ленивцы.
Их криками часа так ночи в три
Могла я лишь безмолвно насладиться!

И так, подушкою укрыв лицо,
Удерживая в теле чай вчерашний,
В вагоне градусов уже под сто
Я восхищалась рёвом лайнеров бумажных...