Закончатся дурные сны...

Наталия Тараненко
Закончатся дурные сны
И неожиданные сбои
В моих попытках быть собою,
В борьбе с недугом кривизны

И с невозможностью лететь
Сквозь стены – будто бы сквозь строки...
Дай Бог, чтоб впрок пошли уроки,
Дай Бог нам всё преодолеть...



* * *
Много зелени, густые, сочные заросли. Они совсем рядом, через дорогу, рукой подать. Я стремительно бегу, задыхаясь, волнуясь. Мне надо спрятаться, укрыться во что бы то ни стало. Если меня найдут и разоблачат, всё закончится очень плохо, ведь я совершила убийство. Но откуда у меня эта снайперская подготовка и крупнокалиберное ружьё – мощная боевая техника будущего? Некогда размышлять, картинки мелькают, сценки сменяются так быстро, что я не успеваю понять, где я нахожусь...

Но... вот я снова в комнате на втором этаже, я вернулась в свой номер. Уйти не удалось. Ко мне подходит какая-то женщина, и я понимаю, что это конец. Неожиданно она начинает говорить со мной очень ласково и приветливо: "У нас принято переобуваться, смените, пожалуйста обувь. И зачем Вам эти перья на голове?" У неё белый халат, она улыбается, и я замечаю, что у меня на голове действительно перья, как у индейца. Мне становится немного легче: психбольница – это всё-таки лучше, чем тюрьма...

(Из сна накануне)