За что мы так награждены? Зачем страдаем?

Елена Себелева
                "Порой достаточно изменить 
                свою точку зрения, чтобы стать счастливым".


                Сидит Поэт. Грустит Поэт.
                Но ОСНОВАНИЙ - нет, как нет...

                ***
      Отклик на стихотворение  "Дождём смываются следы" (Яков Баст).

               
                А если было бы не так,
                То стих бы этот -не родился.
                Он бы в зародыше зачах.
                Никто бы и  не удивился.

                Ведь сердце греется огнём
                Совсем иным! Горячий кофе,
                Здесь, совершенно ни причём.
                Судьбе твоей он точно "по фиг".

                Скорбями лечится душа.
                Под перезвоны колоколен.
                -Шлифую душу!- ОН -внушал.
                -И не считай, что будто болен.

                Тебе подвластны звуки сфер!
                Не принимай их за морзянку!
                Счёт не веди своих потерь.
                Иди! Встречай ЛЮБОВЬ - "беглянку"-

                ***

                Любовь распять не в силах мы,
                Хоть как бы  страстно не старались.
                И доказали то умы,
                Что с Нею в Вечности остались.

                Живём мы в Ней. В Ней - рождены
                И, всё ж, порой, не понимаем:
                За что мы  так НАГРАЖДЕНЫ???
                ...Зачем страдаем???...      

   17 июня 2019 г.
   г. Боровичи
   Первый день после Троицы.