Для чего нам нужен дождик...

Богданова Ирина Андреевна
Если долго нет дождя,
Погибают не взойдя,
И деревья, и кусты,
И посевы, и цветы.
Вырождаются  равнины
И зелёные долины —
Превращается земля
В пересохшие поля.

Чтоб такого не случилось,
Я с дождём договорилась:
Он для нас всегда желанный,
Как подарок долгожданный.
Пусть приходит в гости к нам
Не по дням, а по ночам:
Ночью — землю поливает…
Днями — солнышко сияет.
*