Женщина, состоящая из Моря

Ирина Безрукова 2
           Её мысли - матовое кружево
           кораллов, её глаза -
           зёрнышки жёлтых ламинарий...
                Крик женщины. Рэй Брэдбери

Мне захотелось Женщине из Моря
Сказать, что жадность - это не любовь.
Всё море в ней, весь свет темнеет вскоре.
Сегодня о вчерашнем грезит вновь.

И шепчет. Шёпот голода - влюблённой.
В бессмертного. Но где его найти?
Тропинки, вы спускаетесь по склонам.
Бессмертный дальше, всё ещё в пути.

Нависло море, ропот или рокот
От злого одиночества растёт.
Зелёных кос - волнение, кого-то
Должно увлечь! Ему - не повезёт.

Утопленники мелки для бессмертья,
Прекрасными казаться поздно им.
Но кто-то есть - прекрасней всех на свете
Бессмертием единственным своим.

Ты вся из моря, Женщина, сильнее
Любой земной руки твоя рука.
Ты машешь ею, брызги снова сея.
Идущему к тебе издалека.

17.06.19.