Президенту про проценты - прямой монолог

Галина Бедрик
О прогрессивных налогах, но фиксированной индексации

Есть у нас в России хитрые проценты
для богатых-бедных - цифрою одной. 
В мировом масштабе сверх беспрецедентно
с мизерной зарплаты брать налог такой!  *(13%)

И хитры проценты в пенсий индексации -
добавляют больше к большему числу.
Погашать иначе следует инфляцию:
суммою единою*, нет теперь заслуг!  *(в одном размере)

                *************************

Прогрессивный налог, несомненно, справедлив
и принесёт в казну государства намного больше прибыли,
чем потеря от вывода за рубеж даже немалой части
дохода богатейших - остаток будет однозначно огромным.
А ловля наивных пенсионеров, сдающих свои комнаты
без уплаты налога или выращивающих овощи на своих огородах -
вообще смешна по доходам - фиксированная инфляц.доплата
также справедлива и гораздо выгоднее.