Тридевятый мой ка

Нагибина Светлана Витальевна
            Посвящаю моим выпускникам

Загрустят наши старые парты,
Опустеет приветливый класс,
Где не раз в перемену упал ты,
Оставляя синяк про запас.
Голосами во мне прозвенели,
Оставаясь со мною навек,
Непослушные дни-карусели
Из дарёных судьбой человек.
Приходили и спорили громко,
Всё никак не хотели взрослеть,
Только сильная вера в ребёнка
Помогла суету одолеть.
Я учила добру, как умела,
Вы простите, что было не так.
Принимала любимое дело
Благодарной строкой натощак.
Трудный путь мы измерили вместе,
Были раны на долгом пути,
Но на марше исполнилась песня,
И другой нам такой не найти.
Наша песня - надежда и вера,
И нацеленность на результат,
И попытка исправить манеры,
Не выкрикивая всё подряд.
Мы смогли, дорогое наследство
Нам достанется наверняка.
Оставляю на память у сердца -
Я люблю тридевятый мой ка.

<17.06.2019>