***

Анна Подсохина
Несложенные песни... нерожденные дети...
На пути самурая, помни о смерти.
Жизнь ломка, словно ветвь на трескучем морозе,
Осушаешь с обетом последние слезы.
Объяснений не надо, и может быть лучше -
Что рифмованный крик, как молитву заучишь,
Что склонишься покорно свой долг исполняя -
На нелегкой тропе, на тропе самурая...
То искусство - свершив над душей харакири,
Возродиться как воин в изменчивом мире.
Цену слова познав, цену дела постигнув,
Умирая в мирском, обретаешь ты силу.
Если сломлена плоть, если гибельна рана -
Вакидзаси вонзи под ударом Катана...
.........
........
На последнем дыханьи ритуал исполняя,
Может станешь счастливей на пути самурая...