Бокалы всё время падают на пол

Давид Атаян
Бокалы всё время падают на пол,
Это истина, закономерность.
Осколки острее любого кинжала,
Они режут олово, бронзу, верность.
Хрустальные грани
Наполнены радугой, солнцем, светом.
Позволь себя ранить,
Не дожидаясь чужих советов.
На этих крупицах,
Что носят в себе все известные чувства,
Легко измениться.
Стать чем-то неистовым, грязным, гнусным.
Стеклянные пазлы
Съедают на ужин прозрачные люди.
И так раз за разом,
Вдаваться в подробности мы не будем.
В разбитых бокалах
Кто-то разглядывал клятвы, тени,
Но этого мало.
Меня прошлым летом изгнал священник.
Я раньше стремился
Рассыпаться в вечности, прыгнуть в омут.
Сейчас убедился -
Осколочный мир до сих пор перевернут.
Сейчас я уверен -
Вся жизнь умещается в маленьком шоте,
Мы дикие звери,
Пытаемся жить утопая в болоте.
Мы странные рыбы,
Грызём океаны и смотрим в небо,
Стеклянные глыбы
Разносятся в клочья и рвутся ветром.
Забудь катаклизмы,
И злобный оскал раствори в алкоголе.
Стань минимализмом,
На белых полотнах лишь каплей крови.
Всё это не важно,
Пустые слова ничего не стоят.
Являйся отважным
Когда никто на тебя не смотрит.
Разрушь монументы,
В твоих глазах скрыто златое сечение.
Запомни моменты,
Вся книга ведёт к одному изречению.
Разлей по бутылкам
Всё то, что имеет значение, свято.
На старой калитке,
Нашли свой покой виноград и мята.
А белые стены
Вопят о желании ярких красок
Горячие вены
Наполнены смесью историй и сказок,
О чем ты мечтаешь?
Что сделаешь если с цепи сорвёшься?
Так долго летаешь,
Заливаешься смехом, сияешь, бьёшься.
Сожмись в паутину,
Что укрылась во мраке витражных окон
И выпрями спину.
Всё это прекрасно, красиво, жестоко.
Разбейся бокалом,
Являйся безумным как все герои
Разрушенный шквалом
И собранный снегом, весною, морем
Позволь себе сдаться,
Чтобы позднее достичь победы
Собою остаться
Ценнее валюты, скульптур, цвет-мета.
Пустые сосуды
Наполнят лишь вина, февраль, человечность
Осколки повсюду,
Они режут олово, время и вечность.

;