Умирал на лавочке старик

Журнал Гражданин Вселенной
Умирал на лавочке старик,
Солнце равнодушное светило,
Замер на губах  неслышный крик,
И на вздох дыханья не хватило.

И плыла над городом жара,
Только в парке пряталась прохлада,
Улыбалась солнцу детвора,
Что еще для счастья людям надо!

Дамы, будто павы, хороши,
Мужики охотятся за пивом,
Только рядом нет живой души,
Если стал бездомным и гонимым.

Может, я когда-нибудь умру,
Никому не нужная на свете,
Разлетятся искры на ветру,
И костер души погасит ветер.

Не прошу я жалости у вас,
Люди, равнодушные, как скалы,
Я жива сегодня и сейчас,
И пока от жизни не устала.

Умирает в парке человек,
Почему же все проходят мимо?,
Виноват ли двадцать первый век,
Иль бездушье непреодолимо?



Лариса Чех    http://stihi.ru/2019/06/16/8715