Пилигрим-4. Йозеф фон Эйхендорф

Ольга Кайдалова
4.

            So lass herein nun brechen
            Die Brandung, wie sie will,
            Du darfst ein Wort nur sprechen,
            So wird der Abgrund still;
            Und bricht die letzte Bruecke,
            Zu dir, der treulich steht,
            Hebt ueber Not und Gluecke
            Mich einsam das Gebet.
--------------------------------------------------
«Пилигрим-4» Йозеф фон Эйхендорф

Позволь теперь волне прибоя
Разбиться вольно о скалу,
И говорить теперь ты волен:
Не упадёшь в пучины мглу;
Последние мосты разбились
(Они к тебе всегда вели),
И над землёю очутились
Все трепетания земли. (17.06.2019)