Возмущается небо святое

Юрий Стравинский
Если трезво смотреть на людей
Без предвзятых навязанных мыслей
То увидишь себя без особых затей
И почувствуешь запах свой кислый

Если трезвым гулять по стране
То увидеть тут можно такое:
Все вокруг утопают в себе
В эгоизме и в праздном покое

Если плавать в глубинах морских
Дном ходить и дышать через жабры
То сожрут тебя, может все быть
Три акулы в день солнечный, жаркий

Не спастись. Даже добрый Христос
От людей не спасает, не спасся
Пусть распяли его, но  потом
В чудесах из могилы поднялся

Кто-то верить, что жизнь и любовь
Тождество основное и равность
Только все ненавидят себя
Из себя ненавидят всех жалких

Даже если обманешь себя
В сердце свяжешь на веки благое
То любовь твоя только пустяк
Возмущается небо святое