Десять

Влад Зеленцов
Офигеть. Тебе уже десять.
Ты так скоро меня перегонишь, принцесса.
Акуратнее на поворотах!
Ну вот… коленку расшибла, котя.
Отставить слёзы,  агенты не плачут.
Вспоминай, как играли на даче,
Лопухом бинтовали раны,
Кувырком ныряли в бурьяны.

Но в красивом платье сейчас ты
И из глаз слёзки капают часто,
В белоснежных колготках со стразами
Пара дырок зияет, зараза.
Пять часов в развлекательном парке
Ты крутилась, как Ария Старк!
Хорошо, что не знаешь, кто это,
И не надо бы ещё восемь лет.

Тише... Дую, целую и лёд
Нам охрана в спецпакете несёт.

Мы сюда не вернёмся с тобой,
Я тебе покажу: мир – большой!


Всё, родная, пойдём есть мороженое,
Газировкой бурлить – сёдня можно!
А потом в магазин за игрушками,
Всё, что хочешь, моя непослушная!

Нет, айфончика нет в нашем списке,
Есть колготочки новые с кисками.

Давай лапу, котяра, жми крепче,
Ты похищена до позднего вечера.

Падай вперёд, разрешаю.
Я с гаишниками всё порешаю.
И сейчас же сброшены туфельки…
Ну-ка, ноги с руля быстро сдули!
Помаши белой пяткой соседям,
Всё, «зелёный», мы первые едем!

Вот видишь, какой я нестрогий,
По уму бы – ремнём, да по попе.
А то вырастешь, придёт время –
Из парней будешь делать «оленей»,
Вить верёвки, плести узелочки…
Но пока что  ты просто котёночек.

И с тобой мы так видимся редко,
Что я выпустил сердце из клетки,
Буду баловать до бесконечности,
Ты мой краткий миг счастья в вечности!

И о многом. Очень о многом
Я хочу говорить с тобой, но потом.
Не сегодня – я всё понимаю…
Но однажды узнаешь о том,
Как порою до слёз я скучаю,
Волком вою в бессонном отчаянии,
Каждый вечер в молитве без слов
Я желаю тебе сладких снов…
Не тебе, лишь твоей фотографии,
Что всегда между книг и тетрадей
Стоит на моём столе.
Я тебе расскажу. Но после.

А сегодня тебе уже десять.
Целый день с тобой бесимся вместе.
Беспредельная радость в глазах,
Вдвоём – на седьмых небесах.

Только время ведёт свой блицкриг…

Боже мой! Задержи этот миг!




_______________________
Рисунок автора.