Созерцание июня

Владимир Грикс
Коров пасущееся стадо,
запомнить место, шампиньон
в сентябрь ломать тут ясно надо.
Отсутствует скоту загон.

В идеологии бык - дока.
Коровы - масса учениц.
Он - муж великий, одинокий.
Любовник, не играет блиц.

Начало лета. Зной. Без влаги.
И земляники вовсе нет.
И не помогут в сборе маги.
И не расширит сбор сонет.

Творил из бересты лукошки.
В них крышкой прикрывал трофей.
Лисичкой наполнял в дорожке.
Напевы помогали фей.