Монолог Вселенной

Виктория Семибратская
Ночное время – благодать:
Спокойно мысль стучит по венам,
Рождая стих обыкновенный -
С любовью детище отдать.
Подсказку пишет ветка в такт,
Ручной тихонько шепчет ветер.
А лунный свет – прожектор светит,
Как затянувшийся антракт.
Всё по секрету, каждый слог,
Лишь для меня звезда мерцает.
Как спать? «Вчера была другая», -
Ловлю Вселенной монолог.