Не стоит ждать. Да и беречь - не стоит

Илья Демичев
Не стоит ждать. Да и беречь - не стоит.
Не крохоборство, трезвенький расчет:
Когда внутри - без пепла - не растет
Ни чертов лотос, ни банальность розы,
К чему, спрошу, поэму перебить на прозу?
К чему склоняться, куда время клонит?

...Не время клонит - добровольно бремя,
Воздвигнутое... Калики? Вериги?
Всего лишь цепи. И не ври: расстриги
Теперь всего лишь подсчитают трезво
Приход и убыль - и метнутся резво
К законности итогов... Видишь, дремлет

Могучий Уроборос, сжавши хвост?
Вот и иди - безлик, скрипуч, курнос.