Три плюс два... омонимы и двустишия

Александр Михайлович Токарев
На халтуру взял подряд
И рифмую все подряд.
*
Александр Второй, Романов,
Имел множество романов.
*
Для Руси прогресс был, право:
Крепостное пало право.
*
Крым российский - априори...
Сам народ решил так, "сори".
*
Севастополь, Крым - "от Кати".
С тех времен - российский, кстати.
*