Я дворник московских улиц...

Яков Грушевский
Я дворник московских улиц,
С утра выхожу в народ.
Москва, как пчелиный улей,
Но ровно наоборот.

Я улиц московских дворник
С утра тротуар мету.
Как много людей покорных,
Готовых предать мечту.

Куда вы несетесь, люди?
Нет хода на красный свет.
Мечтаете все о чуде.
Твердите, что чуда нет.

Зачем выходить из дома,
Понуро к метро плестись?
Нет выхода из Содома,
На кой вам такой престиж?

Напрасно сирена страха
Над городом включена.
Для созданного из праха,
Картина всегда одна.

Но я убираю мусор,
Стремясь обнаружить суть:
Для Господа и для Музы,
Метлой расчищая путь.

2.06.2019.