Пророки

Дарья Курнина-Галуненко
Даже когда невозможно дышать от ярости,
Руки ломает и хочется закричать.
Даже когда невозможно сидеть и молчать
А с языка срываются жуткие пакости,
Ты все равно человек и в тебе есть Свет!
Хоть и тебя убивать будут в "страшном суде",
Критиковать и ругать, бить до боли везде,
Резать ножом и шептать, что тебя больше нет.
Cловно все - чистые лебеди, люди праведные,
К Богу идущие, заповеди соблюдающие,
Право имеющие, тут же тебя карающие,
Господа руки, живущие жизни отрадные!
Ты посмотри им в глаза и узрей же суть:
Как в доме божьем о смерти врагов они молятся.
Время придет о своей Душе беспокоиться
Тем, кто пророчил тебе вечный адский путь.
Ты все равно человек! Пусть и не такой.
Пусть и камнями в тебя сегодня кидаются.
Через тебя пороки людей проявляются,
Что прикрываются духовной игрой.
В сердце, израненном болью, живет прощение
К тем, кто жестоко клеймил тебя за Прозрение.
Их имена будут в робком твоем Служении
Лесу живому в принятии и смирении.
Там, в глубине темноты, среди запаха хвои,
Снова войдет Он в тебя, тайны Судеб вскроет.
И, разрываясь внутри от грехов человечных,
Ты будешь грозно кричать на первых встречных.
Чтобы потом быть изгоем и осуждённым,
Монстром лесным, непослушным и непокорным.

Так, собирая страданий больших уроки,
Больно шагают, одни, по земле Пророки.

Как будто неугодные
От тьмы рождённые.

15.06.2019