Проскочило

Станислав Климов
Проскочило праздничным галопом
Время торжества в небытие.
По восточным снам, да по Европам
И звонки умчались в забытье.

Проскочила дата лихолетья
Чьих-то вздохов и моих проблем
На счастливом поприще Поэта,
Может быть, теперь я буду нем.

Проскочили молодость и детство
За оградой павшего Союза,
Памятью оставив мне в наследство
Рифмами наполненные шлюзы.

Проскочила боль большой утраты,
Но, кому беды не миновать?
Все мы на посту своем солдаты
И самим с собою воевать.

Проскочило время всех учений
Быть собой и только лишь собой.
Впереди стезя нравоучений,
Да вторая, юная, Любовь.

Проскочило. Что же проскочило?
Дата – 45 – была вчера.
Только ничего же не случилось,
Счастливы пред ночью вечера.

Да и ночки счастливы все так же,
Как и в мои прежние года.
Сорок пять, ну что же, жизнь покажет,
Что еще сумеет преподать.

2012