Крепкий пунш с ананасом

Андрей Никшанский
Как бы подражание  Игорю Северянину



Крепкий пунш с ананасом!  Плюс тоннель под Ла-Маншем!
Это так прогрессивно!  Это так глубоко!
Под кирпичным забором две соседки-дворняжки,
С двух сторон углубляясь, сотворили подкоп.

Я бокал поднимаю за собачьи успехи!
В сладком пунше горячем ананаса метель*!
Разыгрались дворняжки.  Подошли человеки.
Строго псам указали и засыпали щель.

Мы все в чём-то походном, мы всё где-то на марше.
Копошатся дворняги на изломе веков…
Крепкий пунш с ананасом.  И тоннель под Ла-Маншем.
Это так романтично!  Это так далеко.



   ______________________________

* Одним из ингредиентов этого пунша является, по-видимому,
т.н. ананасный снег.