Твой человек

Рита Лев
Зачем есть те, кто лишь одним дыханьем,
нас заставляют чувствовать тепло?
Те, с кем с начала жизни, мирозданья
Быть нам судьбою определено?

Те, кто лишь взглядом говорят так много,
Что и за жизнь словами не сказать?
С кем надо б нам идти одной дорогой.
Любить, делиться, верить, достигать.

Есть те, кто понимает с полуслова,
Порою и не нужно говорить,
Читает он во взоре всё - готово.
И может твои мысли повторить.

И люди те встречаются не часто,
Но встретив их ты знаешь наперед
Тот человек - он той же самой масти.
Но вряд ли вас судьба опять сведёт...

Давно женат он, у тебя уж дети.
Ты в Токио, он в Греции живёт.
Когда-то б были правдой мысли эти,
Но в этой жизни выпал не джек-пот.

Идете параллельною дорогой:
Он в Африку, ты за полярный круг,
Сойдетесь ли за следующим порогом?
Иль в жизни следующей...А вдруг?