У-ой

Игорь Владимирович Кулебякин
Седые космы хмурого дождя
Закрыли стёкла старых окон.
В моей каморке с ржавого гвоздя
Свисает непогоды локон.

Осенний старец – терпеливый дождь –
Мне имя шепчет непрестанно.
Оно нежней, чем винограда гроздь:
Танюша, Танечка, Татьяна…

Но покосился странно небосвод,
И захлебнулась хмарью суша…
А я шепчу совсем наоборот,
Татьяна, Танечка, Танюша.
                сентябрь. 1987 года