Маленькая красная точка

Зус Вайман
Красная точка смещалась восточно,
к юго-востоку, по грядкам страницы.
Я поступил как-то неправомочно
и машинально смахнул всей десницей.

Б-же мой, Б-же мой, это ж живое!
Слава Аллаху, сейчас не суббота.
В ней же играло, поди, ретивое.
В точке был кто-то, а вовсе не что-то.

Снял я очки, посмотрел близоруко:
ножки-- не счесть их-- краснеют без дрожи...
Глаз не увидеть. Барам-барам-бука!
Нет, капля-точка не встанет, не сможет.

Ну, и откуда она так спешила?
Как очутилась в моём чемодане?
И в самолёте она не застыла.
Может, готовилась точка заране.

Вот она стала сама себе точкой,
даже оставила след свой в тетради.

Он выцветает...
               
                Строчка за строчкой,

буду молиться:

"Прости Б-га ради!"

©©©©©©©©©©©©®®®®® С ®®®®®®©©©©©©©©©©

Отгадка

Возможно, это микроскопическое насекомое является
бархатным клещом,  краснотелкой или земляным клещом (Trombidium holosericeum, клещ из семейства Trombididae.)