Алиса

Ирина Каменецкая
В царапинах руки, и спутала ноги трава.
Она заблудилась, она потеряла след.
Алиса устала, Алисе уже плевать
на всех герцогинь и на мораль в том числе.
/ей просто отчаянно рано пришлось взрослеть/

На небе чернильном луна и звёздная сыпь.
Судьба распахнула кроваво-живую пасть.
Алиса ложится навзничь и ждёт росы,
в стотысячный раз подумав, что завтра - пас.
/ей просто отчаянно больно пришлось упасть/

Чешир поначалу был с ней, а потом отстал,
оставил улыбку с советами - всё, как умел.
Алиса идёт и считает к нулю от ста -
единственный способ остаться в своём уме.
/единственный шанс встретить Рыцаря на холме/

Ей хочется плакать и томно курить кальян,
она всё давно поняла про себя сама:
среди безупречных так страшно найти изъян,
среди сумасшедших не страшно сойти с ума.
/Алиса не выйдет с другой стороны холма/