Давай я не проснусь сегодня утром...

Макс Кукоба
Давай я не проснусь сегодня утром,
А ты живи, живи и всё, как будто
И не было меня на свете белом,
А если был, то скромным и несмелым.

А если был, то очень одиноким,
В ночи не спавшим, всё черкавшим строки
На кухне в тишине, глотая кофе,
Мечтая о тебе и о Голгофе.

Представь, что я не жил, представь, что это
Минутный сон, где ты была поэту
Такою нежной и любимой Музой,
Да только вот поэт без чувства вкуса,

Без чувства страха и без чувства боли...
Случайно повстречавшийся с тобою,
Теперь прошу, чтоб ты меня забыла,
Как не было меня. А если был я?..

07.06.19.